aif.ru counter
23.11.2011 00:00
29

Благоустройство дворов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Городская целевая программа благоустройства дворовых территорий "Белгородский двор" в 2011 году предполагала ремонт 35 дворовых территорий и проездов к жилым домам. По данным комитетов по управлению Западным и Восточным округами Белгорода, из намеченных не успели отремонтировать всего пять - их приведут в порядок в следующем году.

Благоустроили дворы на улицах Октябрьской, Левобережной, Привольной, проспектах Гражданском и Б. Хмельницкого, ул. Победы и Губкина, Королёва и Будённого, Шаландина и Чумичова. Да, пусть не каждый двор в городе похорошел - но теми работами, которые уже произведены, жильцы домов довольны. Так, например, на улице Октябрьской реконструировали три дворовых территории пятиэтажных домов N 82, 84 и 86.

- Проложили новый асфальт на проездах и во дворах, а раньше здесь были колдобины. Расширили парковочные места, тротуары плиткой выложили и у подъездов лавочки поставили. Красиво! - радуются жильцы этих домов. На площадках появились огороженные места для сушки белья, горки, качели и новые песочницы для детворы. А главное - эти дворы очень зелёные, и большинство деревьев при проведении работ сохранили.

У многих наших читателей в ходе работ, которые велись в этом году во дворах с весны и до поздней осени, появлялся вопрос: откуда средства на такую красоту? По данным Управления капитального строительства администрации Белгорода, в соответствии с федеральной программой капитального ремонта и развития дворовых территорий многоквартирных домов, из федерального бюджета областной центр получил средства в размере 185 млн 316 тыс. рублей. По условиям Положения о финансировании этой программы, из средств местного бюджета было выделено софинансирование в размере 15% от общего объёма финансирования, что составило 14 млн 746 тысяч рублей.

Что же касается работ, сделать которые не успели, то это дворы домов N 4, 4а и 6 по ул. Губкина, домов N 35, 55а по ул. Челюскинцев, дома N 39 по ул. Князя Трубецкого. Ещё по трём дворам - возле домов N 17, 19 и 21 по ул. Тельмана - департамент строительства и архитектуры администрации Белгорода пока не принял решения о начале работ. Но это не значит, что в следующем году про указанные дворы забудут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество