aif.ru counter
04.10.2012 13:45
32

Белгородцы 5 лет не могут добиться капремонта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Белгород 03/10/2012

В редакцию «АиФ-Белгород» обратились жители дома № 31 по ул. Королёва областного центра, которые вот уже пять дет, с 2008 года, добиваются и никак не могут добиться проведения капитального ремонта в их панельной многоэтажке.

– Нашему дому 35 лет, и он ни разу капитально не ремонтировался, – говорят жильцы. – Старые подвальные трубы тепло- и водоснабжения давно прогнили и требуют ремонта, межпанельные швы пропускают дождевую влагу, двор не благоустроен, дорога в ямах. 

Жильцы неоднократно, с самого начала действия Федерального закона № 185-ФЗ в 2007 году, проводили общие собрания собственников квартир, оформляли протоколы с просьбой о выделении необходимых средств на капитальный ремонт дома, и с согласием самим в нём участвовать, заплатив 10% от сметной стоимости. Однако департамент городского хозяйства администрации Белгорода им всегда отказывал. За помощью обращались к мэру Белгорода Сергею Боженову, начальнику департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николаю Калашникову, писали наказы депутатам, но вместо дела получали одни отписки с сообщениями об отсутствии средств, и обещания из года в год одни и те же - поставить дом в программу капремонта на будущий год.

– Наверное, дело в том, что в нашем доме живут в основном пенсионеры да инвалиды, – считают жильцы. – Ведь ремонтируют же дома и гораздо новее нашего! Отремонтировали дом неподалёку, где живет депутат, а на остальные – нет средств!

А тут ещё выяснилось, что и дворовую территорию домов № 31, 29, 27 по ул. Королёва исключили из программы благоустройства на 2012 год по той же причине - из-за отсутствия средств.

В 2012 году, по данным государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», в программе капитального ремонта в рамках 185-ФЗ участвуют в Белгородской области 22 муниципальных образования. Всего в этом году в регионе в программы капитального ремонта включено 178 многоквартирных домов, в которых проживают 12 458 человек. На реализацию указанных программ из всех источников финансирования направлено

441,84 млн рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют

253,02 млн рублей. Как сообщает управление жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, в настоящее время ремонт ведётся в 64 многоквартирных домах и в 114 зданиях все работы уже завершены. Отремонтированы все дома, включённые в программу, в городах Белгороде, Старом Осколе, а также в Грайворонском, Красненском, Красногвардейском, и Яковлевском муниципальных районах. Кроме того, высок процент выполнения работ в Алексеевском, Губкинском, Ивнянском, Прохоровском и Чернянском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество