aif.ru counter
23.11.2011 00:00
79

Леди Осень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2011

Певицу и телеведущую Нину Гридчину знает вся Белгородская область. О том, какой она человек, что волнует её в нашем непростом мире, Нина Николаевна рассказала в эксклюзивном интервью "АиФ-Белгород".

"Живу на сцене"

- Нашим читателям хотелось бы подробнее узнать о вас как о человеке, как о женщине, как об артистке - каков ваш жизненный путь на эстраду, в искусство? С чего всё началось?

- Чтобы быть на сцене, о ней надо мечтать: и с самого детства мне всегда нравилась качественная, хорошая музыка, хорошие песни. С первого класса я пела и в школьном хоре, и выступала как солистка во всех школьных мероприятиях, одновременно обучаясь в музыкальной школе. С тех пор и по сей день я живу на сцене. Какие бы ни случались трудные жизненные ситуации, но я выхожу на сцену - и исчезает весь негатив, сразу чувствую себя счастливой! Я думаю, это случается с каждым, для кого "подмостки" есть некая тайна. Для меня, как для человека православного, сцена стала своеобразным "амвоном", потому что именно с этой площадки я могу своим зрителям говорить о духовной жизни, которую познала сама. И я вижу, что меня слышат, понимают, сопереживают. Мой последний сольный концерт "Леди Осень" состоялся 4 ноября, он совпал с православным праздником Казанской иконы Божьей Матери. И я постаралась передать зрителям радость своей недавней поездки на Святую землю, ощущение той надмирной тишины и гармонии, которую я там испытала.

Надо всегда понимать, зачем ты вышел на сцену. Ведь по окончании жизни спросится за каждый поступок, за каждое слово, произнесённое людям, за всё то, что ты совершил на земле!

- А что для вас значат женские ценности - дом, очаг, дети, семья?

- Я - мать, у меня двое взрослых детей - сын и дочь. Я всю жизнь, к сожалению, сама решала все вопросы быта семьи. Мои дети выросли, у них всё хорошо. И сейчас в своей жизни я ценю уединение, время для размышлений и новых познаний.

Счастье и радость мне даёт любимая работа. Поиск новых песен, концерты, с которыми мы выезжаем, чтобы хоть немножко украсить людям жизнь. Душа человеческая должна радоваться. А люди живут сейчас очень трудно, пребывают в каком-то волнении, страхе, неуверенности. Это гнетёт, это раздражает, отсюда все пороки. И когда мы приезжаем с концертом, я вижу людей в зале, этих женщин, у которых натруженные руки, чья молодость прошла в трудные послевоенные годы. И я всегда нахожу для них тёплые слова, чтобы согреть их сердца.

- У вас ведь активная жизненная позиция? Вы, например, доверенное лицо кандидата в депутаты.

- Знаете, это тоже мои дела, которые нужно сделать. Как и благотворительные концерты, такие как "Пасхальная радость". Мы делаем его уже шесть лет, и все средства идут пациентам гематологического отделения детской областной больницы.

Что петь сегодня?

- Как вы подбираете репертуар для своих выступлений?

- Сейчас, к сожалению, так мало хороших песен! Сцена требует серьёзного отношения к себе, и настоящий артист не имеет права нести пошлость в уши, в умы, в сердца и души людей. Я не смогу петь что-то недостойное моего мировоззрения, ведь за каждое слово несу ответственность. Поэтому мой репертуар - это песни, тщательно мной подобранные или подаренные мне белгородскими авторами, и все они имеют глубокий смысл и хорошие мелодии.

- Какие у вас любимые художественные произведения - книги, фильмы?

- Любимая книга и любимый фильм - это "Унесённые ветром", тот, старый фильм с Вивьен Ли. Ещё очень люблю наши старые советские фильмы, за их атмосферу легкости, желания жить, бескорыстия. Люблю читать Достоевского, Лескова. Но в последнее время больше читаю духовную литературу - она меня спасает, научает правильно говорить, правильно мыслить - это очень полезно и в работе, ведь я являюсь сотрудником пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии.

С цивилизацией сейчас что-то происходит. Время летит так стремительно, что боишься не успеть сделать главное: понять, где согрешил, и успеть покаяться, сделать доброе дело. Или просто найти время, выйти на улицу, погулять, увидеть осень - такую, какой она была в этом году - тихая, тёплая, с золотыми листьями на асфальте. И ты идёшь, и это шуршание под ногами, и запах листвы - и в голове звучит: "Боже, как же хорошо Ты всё устроил в этом мире!"

- Чего ждать в ближайшее время вашим слушателям, поклонникам? Над чем вы сейчас работаете?

- Жители Белгородской области смогут встретиться со мной на сценических площадках дворцов и домов культуры. В рождественские дни мы хотим сделать концерт духовных песен, где бы приняли участие и семинарский хор, и исполнители-священники, дуэт "Братцы" - о. Вадим и о. Константин.

Скоро мы вступаем в Рождественский пост, и я всем желаю провести его не в унынии, а в светлой радости ожидания прихода Богомладенца в этот мир. Новый наступающий год - это год перемен, и что он принесёт, мы можем только предполагать. Поэтому всем нам надо как можно больше и чаще молиться о благополучии России. Мне очень хочется, чтобы все вы были счастливы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество