aif.ru counter
115

Миллион семьи Воробьёвых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2012

Счастливый билет оказался у жителя села Головчино Грайворонского района Владимира Воробьёва, отца девятерых детей, мастера на все руки.

Владимир Анатольевич работает на пилораме. Жена -

домохозяйка, учитель по профессии. Шестеро детей в семье родные, трое - приёмные, один мальчик - инвалид детства. Старший ребёнок - Катя, 18 лет, младший - Максим, 10 лет. Всех детей Владимир Анатольевич считает своими, юридически это подтверждено - все дети, кроме одной девочки, носят фамилию отца.

Двухэтажный дом семья получила по губернаторской программе. До этого двое родителей и шестеро детей ютились на 60 квадратных метрах - в двухкомнатной квартире. У семьи есть своя рабочая "Газель".

- Когда нам предложили взять детей к тем, что у нас уже есть, мы из разных семей взяли ещё троих. Хотели сделать домашний детский дом. А потом решили, что просто возьмём ребят к себе жить. Юридически всё оформили, единственное - Вика со своей фамилией пока так и живёт - прежних родителей не лишили родительских прав. Вике пишет учительница в тетради: "Сидоренко Виктория". Вика зачёркивает и пишет: "Воробьёва".

- Встаём мы в шесть утра, - рассказывает Владимир о жизни своей семьи. - Ребята со мной занимаются делами, девчата с мамой. Ребята помогают вагонкой обшивать стены, раствор замешивать. Девочки готовят, стирают, помогают по дому.

Семья Воробьёвых - живая достопримечательность села. Они неоднократно участвовали в конкурсах "Крепка семья - крепка Россия", "Таланты рабочей молодёжи" и других. Их подворье включено в маршруты сельского туризма. О выигрыше Владимир Анатольевич узнал так:

- Приехал как-то в обед с работы. Пошли получать пенсию на нашего Максима - в банке предложили взять лотерейный билет. Супруга не захотела, а я захотел - вот и вытянул. Стёр грязной рукой и увидел... Говорю: извините, девчата, опаздываю на работу. Начал стирать приз - смотрю, нули, нули, нули... Меня спрашивают: "Ну что там?" Я говорю: "Миллион". Никто не поверил!

За подтверждением выигрыша и деньгами пришлось ехать в Москву. Хотели дать наличными, но Воробьёвы отказались. И деньги пришли на счёт - полностью, без налогов, потому что семья многодетная и ребёнок -

инвалид детства. Теперь эти деньги родители хотят направить на обучение детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах