aif.ru counter
21

Британский журналист посетил Белгород

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Майкл Биньон прибыл в Россию с целью разобраться в происходящих политических событиях, понять, чего ожидают наши соотечественники от предстоящих президентских выборов и какие эмоции ими руководят. Раз в несколько дней он отправляет отчёты напрямую в Лондон.

Ещё во времена Советского Союза он был постоянным корреспондентом "Таймс" в Москве. Ему приходилось бывать и в Белгороде, в последний раз - ещё в 1995 году. Перемены, произошедшие с тех пор, несомненно, его обрадовали.

Особым феноменом для британского журналиста стала российская блогосфера, с белгородскими представителями которой он встретился по приезде.

- В России блогеры играют значительно более важную роль, чем в Британии, - говорит Майкл. - Это народные журналисты, молодые и смелые, которые открыто выражают свои мысли. Но мы не можем доверять им полностью, т. к. не знаем, какие цели они преследуют. Так что газеты по-прежнему имеют более высокую степень доверия из-за своей объективности и достоверности.

Британец признался, что любит россиян за гостеприимство, широту души, безграничную фантазию и даже некоторое сумасбродство, позволяющее совершать то, что иностранец назвал бы невозможным.

- У англичан и русских есть кое-что общее, - отметил он. - Это хорошее чувство юмора. Мы умеем смеяться над самими собой, что очень помогает в жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах