140

В Белгороде учатся делать мультфильмы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Белгород 23/10/2013
Татьяна Черных / АиФ

Анимационная студия «АС» работает в Белгороде уже три года. За это время в ней успели позаниматься около 30 юных авторов, которым удалось сделать 10 собственных мультфильмов. Руководитель студии Евгений Крамской рассказал собравшимся ребятам о мультипликации, о том, что научиться делать анимацию достаточно просто. В доказательство он показал мультфильм белгородки Софии Шанцевой: эта девочка вообще не умела рисовать, однако создала смешной мульфильм про крысок, убежавших с корабля, – сама придумала сценарий, сама разработала режиссуру и за несколько месяцев создала мультфильм, побывавший на нескольких фестивалях детской анимации.

Помогать ребятам оживлять своих персонажей будет белгородский художник Сергей Расковалов – в качестве примера он прямо на занятии с помощью компьютерной программы нарисовал лисёнка, который может стать теперь одним из героев мультфильма. Заниматься ребята будут также предметной анимацией – она ещё проще, чем рисованная.

– Чтобы движение персонажа было не рваным, а плавным, надо сделать около

15 кадров в секунду: двигать – снимать, – пояснил Евгений Крамской. – Мы хотим научить ребят работать в команде, чтобы они не только сочиняли, рисовали, но и помогали друг другу. Можно рисовать и простенько,  но с применением специальных программ из простого рисунка создаётся мультфильм, который можно будет показывать друзьям.

Занятия в анимационной студии бесплатные, они будут проходить теперь каждое воскресение с 10:15 утра в лихановской детской библиотеке, куда могут прийти все, кто тоже хочет стать автором собственных мультфильмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах