Мы проживаем в Белгороде на чётной стороне улицы Выгонной, в 5 км от центра города. Наша улица существует с XIX века в Старом Городе. Нечётная сторона заасфальтирована, хотим узнать – почему никогда не было асфальта на нашей чётной стороне?
Д. Овчаренко и ещё 22 жителя ул. Выгонной, Белгород
Мы связались с жителями улицы и выяснили, что в их районе в 90–х годах были заасфальтированы почти все улицы, а про чётную сторону Выгонной почему–то забыли. То есть здесь ни дороги, ни тротуара нет вообще в принципе: дома выходят на луг, который в позапрошлом веке использовался как выгон для выпаса скота, размер его около 150 на 100 метров. Сейчас этот участок застраивается коттеджами.
– Весной и осенью, в дождливую погоду чётная сторона нашей улицы – совершенно непроезжая для автомобилей – грязь непролазная, к нам не могут проехать ни «cкорая», ни другие службы, а сами мы добираемся до асфальта нечётной стороны улицы в резиновых сапогах, – рассказывают жители. – А у нас тут живут заслуженные пожилые люди, мамы с колясками, дети ходят в школу по «мосткам» из автомобильных шин.
Ситуация более чем странная: в городе «добра и благополучия», не так уж далеко от его центра, люди живут как в глухой деревне. Жители добиваются, чтобы им проложили асфальт, уже несколько лет, с 2008 года, куда только не обращались: в мэрию, к депутатам, к губернатору, – и ничего не меняется.
29 ноября текущего года в приёмной президента РФ в Белгороде они обратились за содействием к руководителю УФАС РФ Белгородской области Сергею Петрову, сообщили обо всём и в нашу редакцию.Мы побывали на Выгонной: зрелище, действительно, впечатляет. И самое обидное, что не так уж много здесь нужно асфальта: от одной стороны улицы до другой всего–то 300 метров!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть