aif.ru counter
27.11.2012 19:53
98

В Белгороде улица Кутузова утонула в грязи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Белгород 21/11/2012

Белгород, 27 ноября – АиФ-Черноземье

Вода стекает во дворы

– Нам обещали сделать ливневую канализацию, а в результате сделали слив с нового аэропорта, разрыли всю улицу - больше двух месяцев здесь было ни проехать, ни пройти, а теперь ямы кое-как залатали, а новый асфальт никто класть не собирается! – возмущаются жители улицы.

Мы побывали на Кутузова, пообщались с её жителями - всё оказалось именно так, как говорили наши читатели.

– У нас улица идёт под уклон, и вода во время дождей стекает не вниз, а к нам во дворы, – говорит Раиса Новохатская, жительница дома № 10. – Вода течёт под фундаменты, а дома старые, и они просто разрушаются. Вы сами видите, что тут творится, как мы здесь ходим, какие здесь дорожки – мы утонули в грязи! Десять лет, с 2002 года, добиваемся благоустройства, пишем во все инстанции – а результата никакого.

Хотя ещё 17 августа пресс-служба администрации Белгорода опубликовала информацию о том, что «проблема жителей улицы Кутузова, связанная с отводом дождевых и талых вод, будет решена», поскольку «начинается строительство ливневой канализации протяжённостью более 1200 метров. Она будет иметь восемь дождеприёмников. Прочность конструкции обеспечат трубы диаметром 500 мм. Кроме того, на улице Кутузова планируется полностью заменить дорожное покрытие. На реализацию этого проекта выделены денежные средства из областного и городского бюджетов, а также внебюджетных источников».

Ни дороги, ни безопасности

– Я каждый день общаюсь с рабочими, и всё равно не пойму, почему они латают асфальт кусками, а не сделают его по всей ширине, и почему, если изготовлено девять дождеприёмников, установили только один, в начале улицы? - недоумевает и уличком ул. Кутузова Павел Перьков. – А в конце нашей улицы, где дома №48 – 54, асфальта и вовсе никогда не было. Уже сколько лет мы просим поставить «лежачего полицейского» на перекрёстке нашей улицы и улицы Школьной, где дети ходят в школу – машины там несутся на большой скорости. Хотя бы поставили нам бордюры, сделали нормальную дорогу с двусторонним движением – ведь здесь после постройки объездной автомагистрали стало гораздо больше автомобилей!

Возле перекрёстка Кутузова и ул. Куйбышева пожилой мужчина засыпает лужу землёй из набросанных на обочинах куч.

– Иначе здесь вообще не пройдёшь, – говорит он. – Приходится делать хоть что-то самим.

На Кутузова, кстати, в отличие от большинства других улиц Оскочного, есть центральная городская канализация, но построена она давно и почему-то находится не на балансе горводоканала – так что, по словам жителей, когда она забивается, чинить её некому. Чтобы собрать документацию и поставить улицу на баланс, нужно 40 тысяч рублей – таких денег у живущих здесь людей, в основном пенсионеров, просто нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество