80

Против белгородского туроператора возбуждено уголовное дело

Белгород, 9 декабря – АиФ-Черноземье. Клиенты одного из белгородских туроператоров  подали заявления в прокуратуру о том, что компания не выполняет  взятых обязательств. Более 300  жителей  Курской, Белгородской  и Воронежской областей оказались обманутыми.

Сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов областного СОБРа провели обыски в  главном офисе туроператора, расположенном в центре Белгорода.

Как выяснилось, представители туроператора предлагали желающим заполнить анкету, благодаря которой можно было выиграть туристическую поездку или бытовую технику. Спустя некоторое время сотрудники компании  звонили по указанному в анкете телефону и сообщали о выигрыше турпоездки. При этом «победителями» оказались все заполнившие анкету.

Для получения подарка участникам акции необходимо было посетить офис компании, где им предлагали посмотреть презентацию. После этого с каждым клиентом общались отдельно и поясняли, что для получения приза необходимо оплатить стоимость бронирования отеля.

На самом деле отдых включал в себя только проживание в отеле, причем вместо заявленного пятизвездочного жить нужно было в трехзвездочном. Остальные деньги клиенту нужно было доплатить самому в этом же офисе. Заявления тех, кто пожелал вернуть деньги за бронирование отеля, были оставлены без ответа.

Общая сумма ущерба составляет около 30 млн рублей. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах