30

Налоговому инспектору придётся вернуть деньги обманутым предпринимателям

Воронеж, 18 июля - АиФ-Черноземье

Судом установлено, что инспектор инспекции ФНС РФ по Белгородской области предлагала свою помощь в оформлении налоговой отчетности и уплате налогов обратившимся к ней предпринимателям. Входя в доверие, она убеждала их в том, что ее служебное положение позволяет ей самостоятельно заполнять и направлять их налоговые декларации в электронном виде на интернет-сайт Федеральной налоговой службы, вносить в налоговую базу сведения об отсутствии за ними задолженности, а также регулярно производить за них уплату налогов, тем самым экономя их время. Затем женщина просила передать ей необходимую сумму в счет оплаты очередного налога, не предоставляя никаких документов, подтверждающих получение денег и уплату налога. Деньги клиентов она тратила на собственные потребности. Всего в числе обманутых четыре человека. Суммы причиненного им мошенническими действиями инспектора ущерба колеблются от 20 000 до 136 000 рублей.

В судебном заседании обвиняемая свою вину в совершении преступлений не признала, заявив, что из четырех потерпевших ей знаком только один. Никаких услуг по заполнению налоговых деклараций и уплате налогов она не оказывала и денег за это ни от кого не получала. В свою очередь её коллеги пояснили, что ни одно из обещаний, данных мошенницей предпринимателям, не могло быть ею выполнено в силу служебных полномочий, а также ограничения доступа к базам налогоплательщиков и системы рассылки уведомлений и квитанций об уплате налогов.

Приговором Свердловского районного суда налоговый инспектор признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), совершенное с использованием служебного положения и причинением значительного ущерба, в качестве наказания с неё будут взысканы денежные суммы, равные причиненному ущербу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах