aif.ru counter
29

Не лезь в политику – судим будешь

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителей ОАО «Рудгормаш» Анатолия Чекменева по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст.174.1, ст. 196 УК РФ («Мошенничество, легализация имущества, полученного незаконным путем, преднамеренное банкротство») и Вячеслава Енина по ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ («Мошенничество, пособничество в преднамеренное банкротстве»).

Обвиняют их в том (если говорить человеческим языком, а не на суахили правоохранительных органов), что Чекменев и Енин похители имущество предприятия на сумму 82 млн рублей. Об окончании следствия по этому делу всем участникам судопроизводства было объявлено в октябре 2011 года, но судебного разбирательства пока еще не было. Сейчас, как утверждают следственные органы, сторона защиты не оставляет намерений затянуть данный процесс, используя вступление в дело нового адвоката, в связи с чем может осуществляться повторное ознакомление с материалами. Иными словами, обвиняемые в суд пока не хотят и всячески оттягивают сию малоприятную процедуру.

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев видит в ситуации политическую подоплеку.

- Проблема «Рудгормаша» связана с тем, что его руководитель и областные власти не сошлись во взглядах на дальнейшую судьбу предприятия, - поясняет Дмитрий Николаевич. – Ситуация будет перманентно раскручиваться, пока не уступит одна из сторон. Но в ближайшем будущем вряд ли она разрешится. Хотя есть основания полагать, что в дальнейшем уступит все-таки Чекменев. По сути дела, в подобной ситуации может оказаться руководитель любого предприятия, который также пытается оптимизировать налоги и увеличить доходы. Но проблемы появляются именно тогда, когда руководители начинают гнуть политическую линию подобно Анатолию Чекменеву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество