105

Белгородцам, которые собираются путешествовать, стоит проверить долги

Татьяна Черных / АиФ

В преддверии Новогодних праздников в управлении Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области стартовала ставшая традиционной акция «В Новый год — без долгов!». Ей, а также итогами работы управления за 11 месяцев текущего года, была посвящена прошедшая сегодня утром пресс-коференция руководителя УФССП России по Белгоросдкой области – главного судебного пристава региона Игоря Рудакова.

Целью акции является предоставление должникам по исполнительным производствам максимального количества возможностей расплатиться с имеющимися задолженностями. В течение декабря, судебные приставы призывают граждан активнее рассчитываться со своими долгами, чтобы ничем не омрачить новогодние поездки.

В рамках акции будет усилена работа судебных приставов по ограничению права выезда должников за границу, если сумма задолженности по исполнительному производству превышает 10 тысяч рублей.

– Чтобы поездка за рубеж состоялась, нужно вовремя оплачивать долги, тем более, что процедура снятия ограничения не быстрая, - отмечает Игорь Рудаков. -  После оплаты задолженности судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда и оканчивает исполнительное производство. Соответствующие документы направляются в Федеральную миграционную службу и в Управление пограничной службы ФСБ России. С учетом того, что данные вносятся в единую общероссийскую компьютерную базу, в среднем эта процедура занимает около 14 дней.

Таким образом, если гражданин,  улетающий за рубеж,  попытается оплатить задолженность уже в аэропорту, снять ограничение сразу не получится.. Главная рекомендация тем, кто имеет долги - рассчитаться вовремя, крайний срок – 16 декабря текущего года.

Чтобы проверить, нет ли у вас долгов по налогам и сборам, по штрафам,  перед Пенсионным фондом ил т.д., не обязательно отправляться в отдел судебных приставов – достаточно зайти на сайт управления и  в разделе «Банк данных исполнительных производств» ввести свои данные и узнать,  есть ли задолженность.

Всего за 11 месяцев текущего года  в управлении ФССП по Белгородской области было   завершено 339  426 исполнительных производств, окончено фактическим исполнением – то есть  требования документов, по которым заведено производство, исполнены в полном объеме, взысканы деньги или исполнено неимущественное решение суда, -  таких производств исполнено за 11 месяцев текущего года на 5 тысяч больше,  чем в прошлом году – всего  107 711. Приставы-исполнители стали работать эффективнее и энергичнее: в прошлом году Белгородское управление было на  78 месте по России, а уже по итогам первого полугодия 2013 года – на 36 месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах