aif.ru counter
08.05.2013 14:09
53

Курских должников не выпускают за границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Курск 08/05/2013

Курск, 8 мая – АиФ-Черноземье

Курскими судебными приставами на сегодняшний день вынесено более 700 постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации должников на сумму 245 миллионов рублей. Таким образом, многие куряне, не заплатившие по счетам, сорвали себе отдых: они оказались в категории «невыездных».

Алиментщикам выезд заказан

В пресс-службе УФССП пояснили, что подавляющее большинство «невыездных» должников - неплательщики алиментов. Так, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментных платежей вынесено 607 постановлений о запрете выезда за пределы РФ на сумму, превышающую 121 миллион рублей. Кроме того, вынесено 21 постановление по исполнительным производствам о взыскании кредитной задолженности на сумму 18,5 миллиона рублей, пять постановлений по взысканию задолженности в пользу предприятий ЖКХ на сумму 145 тысяч рублей, 63 постановления на сумму более 104 млн рублей вынесено по иным основаниям. УФССП напоминает курянам, собирающимся за границу: чтобы не попасть в неприятную ситуацию на границе, долги необходимо погасить. Для уточнения информации о наличии либо отсутствии задолженности можно воспользоваться интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств», действующим на официальном сайте УФССП России по Курской области. Возможность проверить себя в списке должников имеют пользователи двух социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Приложение позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц социальной сети.

Расплатится стало проще

Также граждане могут получить информацию о своих долгах, обратившись непосредственно в отдел судебных приставов УФССП России по Курской области по месту постоянной регистрации. Для получения устной справки достаточно предъявить паспорт, и тогда данные о возможном ограничении выезда из Российской Федерации предоставят в день обращения. УФССП России по Курской области напоминает: отмена временного ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, когда должник погасит имеющуюся задолженность в полном объёме и предъявит судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Но даже в случае исполнения должником судебного акта моментальное «открытие границы» не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее двух недель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество