Белгород, 16 декабря – АиФ-Черноземье. Закон, который отменил Верховный суд РФ, был принят Белгородской областной Думой 19 февраля 2013 года, и предусматривал систему мер по предупреждению случаев управления автомашиной водителями в нетрезвом состоянии. С иском в Верховный суд РФ обратилась прокуратура Белгородской области, а ответчиками стали Белгородская областная Дума и губернатор.
Напомним, в случае поимки водителя в нетрезвом состоянии за рулем ему грозили по новому закону крупные неприятности. Информация о ДТП поступала в специальное наркологическое медицинское учреждение, а от сотрудников ГИБДД водитель получал специальный оранжевый знак.
Более того, если водитель привлекался к административной ответственности в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, участковый сообщал об этом в медучреждение. При этом нарушитель был обязан проходить профилактическое обследование. В случае отказа он мог лишиться водительских прав. Водителю-нарушителю, попавшему в ДТП в нетрезвом состоянии, на его автомобиль спереди и сзади наклеивался оранжевый квадрат, с которым он должен был ездить определенный судом срок. Первые «пьятные метки» белгородцы получили еще в феврале 2013 года.
27 ноября 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ полностью отменила областной закон «О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии опьянения», сообщает сайт Верховного суда РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть