aif.ru counter
31

В Белгороде вынесли приговор нечестному гаишнику

Белгород, 12 июля  АиФ-Черноземье

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговор 37-летнему инспектору дорожно-патрульной службы был вынесен по ч.3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие»).

Во время судебного разбирательства в Белгородском областном суде было установлено, что 18 июля прошлого года инспектор ДПС по Шебекинскому району, находясь на улице Ленина в городе Шебекино, остановил автомобиль ВАЗ-21074 под управлением водителя, который по внешним признакам находился в нетрезвом состоянии и не имел при себе необходимых документов. Вместо того, чтобы отстранить его от управления транспортным средством и провести освидетельствование на алкогольное опьянение, инспектор пообещал не привлекать водителя к ответственности, потребовав у него вятку в 20 тыс. рублей. Мужчина тут же согласился и позже передал деньги.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и утверждал, что водитель был трезв, а документы на право управления транспортным средством нашлись в его автомобиле. Тем не менее, представленные стороной обвинения доказательства убедили суд в виновности подсудимого.

Белгородский областной суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Виновный также обязан выплатить штраф в доход государства в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 800 тыс. рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах