Примерное время чтения: 2 минуты
132

В Старооскольском интернате для пожилых и инвалидов обнаружена чесотка

Екатерина Лобан / АиФ

Белгород, 15 января – АиФ-Черноземье. В результате проверки, проведенной Старооскольской городской прокуратурой совместно со специалистами контролирующих органов в учреждении «Старооскольский дом-интернат для престарелых и инвалидов», было установлено, что при оказании медпомощи жителям интерната персоналом учреждения не выполнялись санитарно-эпидемиологические требования.

При проверке в учреждении  выявлено четыре человека, пораженных чесоткой, из них два сотрудника  младшего медицинского персонала учреждения и двое  проживающих в учреждении.

Причиной группового заболевания стало  несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие  периодических осмотров людей, постоянно проживающих в учреждении. Согласно требованиям санитарных правил, людей следует осматривать не реже двух раз в месяц. Кроме того, выявлено, что нательное белье и постельные принадлежности осматривались несвоевременно, а также не вовремя было начато лечения заболевших, то есть позже положенных двух суток после обнаружения.

По результатам проверки директор интерната привлечен к административной ответственности к штрафу в сумме три тыс. руб. 10  работников учреждения из числа медицинского персонала были оштрафованы на общую сумму 5,5 тыс. руб., сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах