aif.ru counter
43

Опасные молочные продукты поставлялись в молодёжные лагеря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Орёл 08/08/2012

Причиной внеплановой проверки предприятия стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований сметаны, отобранной в пришкольном лагере на базе МБОУ «Теляковская средняя общеобразовательная школа», и сливочного масла, взятого в пришкольном лагере на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12 имени героя Советского Союза И. М. Машкарина» (город Орёл).

В этих продуктах были обнаружены бактерии золотистого стафилококка! В результате проверки, которая длилась практически месяц, на молокозаводе нашли ряд нарушений. Так, в помещениях еле-еле проводилась генеральная уборка, правила приготовления дезинфицирующих средств также соблюдались спустя рукава. Но лиха беда начало.

- По результатам обследования персонала на стафилококковую инфекцию выявлено двое носителей S. aureus (сотрудники аппаратного цеха и участка выработки сметаны), - пояснили в Управлении по надзору в сфере защиты прав потребителей. - За выявленные нарушения в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4. КоАП РФ. Также ООО «Урицкий молокозавод» выдано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об отстранении от работы носителей золотистого стафилококка, проведении санации и повторного лабораторного обследования персонала.

Кстати, это предприятие не в первый раз становится объектом разбирательств в административном порядке. В конце мая этого года, как сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Орловской области, молокозавод поплатился штрафом за сброс сточных вод в местные водоёмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество