339

В Белгороде разорилась строительная компания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Белгород 15/01/2014

Шестнадцатиэтажный дом на улице Парковой в Белгороде, где расположены 264 квартиры, а также подземный гараж, едва ли будет сдан в эксплуатацию в ближайшие месяцы.

Спорный участок

В конце 2013 года арбитражный суд Белгородской области вынес решение о признании банкротом строительной компании, которая вела строительство жилого комплекса премиум–класса «Парковый». Теперь решением суда введено конкурсное управление компанией сроком на шесть месяцев.

Строительство элитного дома, который располагается рядом с центральным парком Белгорода, началось в 2011 году с громких скандалов и выступлений общественности из–за земли – во–первых, из–за непосредственной близости её к парковой зоне, во–вторых, из–за того, что здесь ранее располагались теннисные корты. Общая площадь, выделенная мэрией под строительство дома и дворовые сооружения, составила более 10 тысяч кв. м, общая площадь квартир – 26 816,62 кв. м.

Мошенничество с дольщиками

Уже в середине прошлого года у строительной компании возникли проблемы. Прокуратура Белгорода выявила финансовые нарушения в деятельности директора. Правоохранительные органы осуществляли проверку по признакам ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Речь шла о суммах дольщиков почти в полмиллиарда рублей.

К началу 2014 года у 104 кредиторов накопились требования к компании на сумму около 1 миллиарда 850 миллионов рублей. Между тем на балансе банкрота находится имущество, стоимость которого превышает полтора миллиарда рублей. Из всего объёма реализованных квартир три подлежат возврату в связи с неоплатой, а сделки в отношении ещё семи квартир оспариваются в судебном порядке. Временный управляющий в судебном заседании сообщил, что у компании имеется достаточно имущества для завершения строительства жилого дома. Уже 20 марта 2014 года он обязан представить в арбитражный суд отчёт о ходе конкурсного производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах