Примерное время чтения: 2 минуты
187

Футболисты «Салюта» обратились в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Белгород, 13 февраля – АиФ-Черноземье. Городская прокуратура может вмешаться в дела находящегося на грани расформирования белгородского ФК «Салют». Об этом сообщает официальный сайт болельщиков команды. 

В ближайшие дни футболисты, совместно с тренерским и административным штабами команды, подадут заявления на предмет многомесячных задержек зарплаты и премиальных.

Три месяца назад Белгород праздновал исторический успех – победу над «Динамо». Теперь болельщики недоумевают – ради чего? Чтобы не дожить до четвертьфинала с «Ротором» и позволить конкурентам в борьбе за выживание в ФНЛ вздохнуть с облегчением?

Стало известно, что на прошлой неделе официально было оформлено увольнение президента «Салюта» Юрия Клепикова, который де-факто сложил свои полномочия еще в январе. На данный момент первым лицом клуба является его спортивный директор Александр Кокорев, назначенный на эту должность три недели назад.

Однако, по словам футболистов, он не спешит с ними встречаться. Место президента клуба по-прежнему вакантно. В январе на него рассматривался владелец крупного агрохолдинга по производству мяса птицы Геннадий Бобрицкий. Планировалось, что его компания может стать основным спонсором клуба, но до официальных договоренностей дело так и не дошло. Общаться игрокам и персоналу не с кем – они пишут письма губернатору и прокурору с просьбой разрешить ситуацию с долгами

Сейчас футболистов в заявке команды осталось пятеро: вратарь Илья Лантратов, защитники Андрей Колесников и Дмитрий Тарабриков, полузащитник Владислав Скрыпников и нападающий Александр Марков. Все они местные воспитанники. Тренерский штаб из-за проблем с финансами отменил уже два зарубежных сбора.

Как сообщается в Twitter сайта болельщиков «Салюта», прокуратура Белгорода приняла заявления футболистов и сотрудников клуба о невыплате заработной платы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах