216

Фанат белгородского «Салюта»: «Клуб может спасти только чудо»

Спустя несколько дней после выхода Белгородской команды «Салют» из отпуска, начались первые увольнения игроков из состава команды. Первым «Салют» покинул нападающий Александр Яркин, который перешёл в «СКА-Энергию» из Хабаровска, сообщалось на официальном  сайте клуба.

Уже тогда ходили слухи о том, что «Салют» перестанет существовать из-за задолженности перед игроками, которая, на тот момент, составляла полгола. Президент футбольного клуба «Салют» Юрий Клепиков в интервью на официальном сайте клуба отметил, что финансовые проблемы действительно есть, но они решаются.

– Все понимают, что нельзя лишать город футбола, тем более что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне, – сказал Юрий Клепиков. –  И, по моей информации, с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее чем у нас.

С 16 января этого года из клуба начали массово увольняться футболисты. Сначала по соглашению были расторгнуты сторон контракты с вратарём, вторым вице-капитаном команды, Александром Криворучко, полузащитниками Андреем Михеевым, Максимом Яковлевым и первым вице-капитаном Артёмом Бекетовым.

21 января из «Салюта» уволилось сразу шесть футболистов, один из которых  - капитан команды Сергей Мирошниченко. Не устроила заработная плата клуба защитника Юрия Лебедева и полузащитника Вадим Афонин, они покинули клуб в  тот же день, что и капитан. Ушли также полузащитники Денис Ткачук и Вячеслав Чадов. Первый, как сообщала пресс-служба клуба отправился на просмотр в «Газовик» из Оренбурга, второй же ещё не определился с новой командой. Расстался «Салют» и со своим старожилом – Сергеем Бутыриным, который играл в команде с 2006 года.

Спустя пару дней официальный сайт клуба снова сообщил об увольнениях. Из «Салюта». Ушли вратарь Игорь Телков, боснийский нападающий, любимец белгородских болельщиков Мерсудин Ахметович, ветеран клуба Максим Шевченко, а также еще четыре футболиста – нападающий Максим Андреев, полузащитник Алексей Семёнов, защитники Сергей Цуканов и Владимир Ридель.

27 января клуб покинул и легендарный защитник белгородского «Салюта», рекордсмен по количеству проведенных матчей Иван Жирный. А 28 января расторг контракт с клубом Александр Носов, который, кстати, единственный игрок «Салюта», привлекавшийся в этом сезоне в юношескую сборную России.  3 февраля уволился нападающий «Салюта» Денис Дёгтев. В итоге в команде осталось всего 5 игроков. При этом, не смотря на уверенность белгородцев в том, что клуб не спасти, пока официального заявления о том, что «Салют» закрывается, не было.

Кстати, 27 января Игорь Ефремов, президент ФНЛ на общем собрании отметил, что и у лиги и у РФС есть желание, чтобы команда доиграла сезон.

– На совещании у руководства области была поставлена задача, чтобы с сегодняшнего дня команда приступила к тренировкам, – отметил он. – Если до 27 февраля, когда закроется трансферное окно, «Салют» решит проблемы, то он продолжит выступление в Первенстве.

Однако болельщики в большинстве своём уверены, что «Салют» может спасти только чудо. В официальном сообществе фанатов клуба все в один голос говорят о смерти белгородского футбола и сожалеют об уходе любимых игроков. От некоторых даже поступали предложения собраться деньгами, чтобы сохранить любимую команду. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах