151

Болельщики белгородского ФК «Салют» обратились с письмом к губернатору

Белгород, 21 января – АиФ-Черноземье. Кризис с финансированием клуба «Салют» и уход многих ведущих игроков заставили болельщиков обратиться за помощью к губернатору.

«Уважаемый Евгений Степанович, обращаются к Вам болельщики ФК «Салют». Всем известно, что наш футбольный клуб находится в непростой ситуации: игрокам не платят зарплату шесть месяцев. Шесть игроков уже покинули расположение клуба. Официальной информации по всему этому как не было, так и нет. Кто сейчас является президентом клуба? Когда будут погашены долги по зарплате? Будут ли в команде новые футболисты?
Мы, болельщики футбольного клуба «Салют», просим вас приложить все усилия для сохранения клуба. Белгороду нужен большой футбол!» - говорится в письме.

Еще 13 января в своем интервью президент клуба «Салюта» Юрий Клепиков пообещал урегулировать финансовые проблемы клуба.

– Да, финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области. Нельзя лишать город первого салюта футбола, тем более, что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне. Но отмечу, что с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее, чем у нас, – заявил он.

Из «Салюта» уже ушли пятеро игроков: нападающий Александр Яркин, голкипер Александр Криворучко, хавбек Артем Бекетов, полузащитник Андрей Михеев, его коллега по амплуа Максим Яковлев. На прошлой неделе Палата по разрешениям споров удовлетворила жалобы 16 футболистов «Салюта», обязав клуб расплатиться с ними в течение двух недель. Сроки задолженности в белгородской команде, занимающей 15-е место в первенстве ФНЛ, составляют почти шесть месяцев. 24 января ожидается визит в Белгород президента ФНЛ Игоря Ефремова, возможно, после него станет ясна дальнейшая судьба клуба, сообщает официальный сайт болельщиков футбольного клуба «Салют».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах