110

Белгородца оштрафовали за несанкционированную организацию митинга

Белгород, 17 февраля – АиФ-Черноземье. Лидер белгородского неформального движения, выступающего против педофилии и употребления наркотиков, решением суда обязан заплатить 20 тыс. рублей за проведение несанкционированной акции, которая состоялась 24 ноября минувшего года. Группа молодых людей станцевали «Хард Басс»: вначале на Соборной площади, затем возле кинотеатра «Победа», а также на площадке у памятника князю Владимиру и возле солнечных часов у Центрального рынка. Смонтированный ролик с танцами, в котором была еще добавлена песня, вскоре появился в Интернете.

В ходе проведенной сотрудниками полиции при мониторинге сети «Интернет» установлен факт освещения флешмоб-акции против педофилии и наркотиков.

Указанная акция была проведена без согласования с органами местного самоуправления - администрации Белгорода. В ходе данного мероприятия в нарушение требований ФЗ от 19.06.2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», некоторые участники акции скрывали свое лицо с помощью медицинских масок. Поэтому в отношении организатора несанкционированного митинга было возбуждено дело об административном правонарушении.

Но в судебном заседании тот вину в инкриминируемом правонарушении не признал, поясняя, что решил провести флешмоб-акцию против педофилии и наркотиков, для чего в социальной сети Интернет создал специальную страницу, где разместил соответствующее объявление о дате, времени и месте проведения акции, с призывом граждан принять в ней участие. Акция не имела своей целью выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, а являлась акцией протеста против педофилии и наркотиков. При этом протест был выражен в форме танца «Хард Басс», никаких плакатов участниками акции не использовалось, лозунгов не выкрикивалось.

Суд, выслушав доводы лица, в отношении которого ведется производство по делу, учел фактические обстоятельства дела и характер совершенного им административного правонарушения. По мнению судьи эта «флешмоб-акция» представляет общественно опасное деяние, поскольку создает угрозу нарушения прав и свобод граждан, а также затрудняет принятие органами публичной власти адекватных мер предупреждения и предотвращения нарушений общественного порядка и безопасности, прав и свобод граждан.

Суд учел данные о личности виновного, который ранее к административной ответственности не привлекался, а также отсутствие отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельств, и назначил организатору незаконной акции наказание в виде минимального размера административного штрафа в сумме 20 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах