aif.ru counter
33

Штраф 100 000 рублей получила Воронежская таможня

Воронеж, 3 откября - АиФ-Черноземье

В июле текущего года транспортная прокуратура проверяла исполнение федерального законодательства в Воронежской таможне. Оказалось, что таблички на дверях служебных кабинетов и помещения таможни, помимо сведений о должностных лицах, содержат также изображения геральдического знака с элементами Государственного герба Российской Федерации.

– В ходе проверки установлено, что таблички на дверях служебных кабинетов и помещения таможни помимо сведений о должностных лицах содержат также изображения геральдического знака с элементами государственного герба РФ, – сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре (ММТП). – Однако согласно федеральному конституционному закону «О государственном гербе РФ», использование герба и его размещение на табличках служебных кабинетов и помещений организаций и учреждений вне зависимости от того, являются ли они государственными или нет, не предусмотрено.

Так, воронежский транспортный прокурор возбудил административное дело по ст. 17.10 КоАП РФ («Нарушение порядка использования Государственного герба Российской Федерации»). Мировой судья Ленинского района Воронежа назначил наказание: штраф 100 000 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах