Примерное время чтения: 2 минуты
84

Федеральный центр задолжал и белгородским аграриям

Белгород, 24 февраля – АиФ-Черноземье. Депутаты обсуждали ситуацию с федеральными субсидиями, и какова задолженность бюджета перед сельхозпроизводителями по субсидированию процентной ставки по кредитам на аграрном комитете областной думы.

Начальник управления прогнозирования, инвестиций, бюджетного финансирования и субсидий департамента АПК области Людмила Селезнёва пояснила собравшимся:

– У нас все деньги по инвестиционным кредитам по проектам, привлечённым в 2013 году, а это 12,6 млрд рублей, начнут субсидироваться с отлагательными условиями только в 2014 году.

Также она отметила, что сейчас по коротким кредитам задолженность перед аграриями области за 2013 год составляет 70 млн. рублей по растениеводству, 1 млрд. 70 млн. рублей – по животноводству и 420 млн. рублей пока недополучено по инвестиционным кредитам.

– Мы сегодня говорим: те, кто получил в прошлом году инвестиционные деньги, субсидии не получат, они получат их позже. И те, кто идёт сегодня за инвестиционными деньгами, пока субсидироваться не будут – будут позже. Тот, кто идёт за короткими деньгами, они будут субсидироваться, и тут вопросов нет. Бизнес-сообщество должно понимать,  можно ли сегодня идти за кредитом, насколько это рискованно. Стоит ли это делать, если идёт субсидирование с отлагательными условиями», – подчеркнул председатель комитета Владимир Зотов.

Людмила Селезнёва отметила, что в департаменте надеются, что во второй половине года ситуация улучшится, и уже начнётся инвестирование по проектам 2014 года, сообщает пресс-служба Белгородской областной думы. 

Уточнение
В заметке «Федеральный центр задолжал белгородским аграриям 18,3 млрд. рублей» от 21 февраля 2014 указаны неверные цифры. Указанная в заголовке сумма – это долг перед всеми аграриями России. Приносим свои извинения за неточную информацию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах