Примерное время чтения: 2 минуты
146

В Белгороде хотят создать «Малый Эрмитаж» и «Малую Третьяковку»

Белгород, 20 марта – АиФ-Черноземье. Речь о создании «Малого Эрмитажа» и «Малой Третьяковки» шла на встрече мэра Белгорода Сергея Боженова с известным российским ученым, доктором химических наук, председателем Фонда «Культурное наследие» Виктором Карцевым.

В Белгород Виктор Георгиевич прибыл, чтобы начать претворять в жизнь необычный проект: создание в городах России музеев мировых шедевров. В Белгороде планируется создать первый такой музей.

Первая часть проекта будет предположительно называться «Малый Эрмитаж», в нем будут представлены копии произведений мировой живописи. В них будут выставляться копии всемирно известных произведений, хранящихся в различных музеях мира и частных коллекциях, выполненные высококлассными художниками. Планируется начать с 20 шедевров, к ним каждый год будут прибавляться еще 5-10 картин. Впоследствии, в Белгороде должна будет появиться и «Малая Третьяковка» — собрание копий картин русских художников.

За десять лет работы Фонда на его счету немало достижений. В частности, в Черногории под эгидой «Культурного наследия» действует Дом творчества художников, где на пленэрах побывало более 700 молодых и одаренных художников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах