457

Белгородцам предлагают перечислить дневной заработок в помощь крымчанам

Белгород, 24 апреля  – АиФ-Черноземье. Депутаты Белгородской областной Думы выступили с предложением поддержать подшефный Белгородчине Кировский район Крыма, перечислив  в пользу крымчан однодневный заработок на прошедшем заседании 23 апреля.

– Наша делегация уже побывала в Крыму, в подшефном Кировском районе,  – сообщил коллегам  председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов. – Качество жизни населения там оставляет желать лучшего. Поэтому для того, чтобы помочь и оправдать надежды людей, мы предложили обратиться ко всем трудовым коллективам Белгородской области, партиям, общественным организациям поддержать нашу инициативу и перечислить заработную плату одного дня в фонд, который будет использован исключительно для обустройства жизни людей Кировского района Республики Крым. Фонд уже создан, процесс начался, и я думаю, что очень быстро мы сможем собрать необходимую сумму денег и провести необходимые работы, которые там уже намечены.

Намечено действительно немало: в рамках заключенного 21 апреля соглашения между Белгородской областью и Кировским районом республики Крым  будет проведен целый ряд совместных мероприятий, которые стороны будут реализовывать по различным направлениям.

Так, Правительство Белгородской области будет оказывать содействие администрации Кировского района в привлечении инвестиций, реализации инвестиционных проектов, в адаптации нормативно-правовой базы к российскому законодательству в сферах экономики, сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры. В рамках обмена опытом Белгородская область будет реализовывать в Кировском районе проект по внедрению кластерного подхода в развитии сельских территорий. В частности, наработки в данном направлении будут применены в развитии Токаревского сельского поселения.

На всё это нужны будут средства, которые регион вынужден изыскивать. Так что инициативу по перечислению однодневного заработка поддержали все фракции Белгородской областной  Думы – более того, своим заработком  одного дня с крымчанами поделятся и сами депутаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах