aif.ru counter
09.04.2014 17:17
Юрий БАБИН
138

Липецкая область окажет поддержку одной из территорий Крыма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Липецк 09/04/2014

Первый шаг навстречу

Все сомнения в том, что Липецкая область породнится с Крымом, были сняты заявлением представителей власти в прошедшую пятницу.

– Правительство Российской Федерации утвердило схему закрепления 14 районов и одного города Крыма, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами России, – сообщил Юрий Божко, первый вице–губернатор региона. – Среди этих российских регионов есть и Липецкая область. Мы окажем всемерную поддержку Советскому району Крыма, который, как и все территориальные образования полуострова, испытывает сегодня понятные затруднения «переходного» периода.

Вице–губернатор также пояснил, что побратимство на первых порах выразится в методической и правовой помощи, которую липецкие чиновники окажут своим крымским коллегам, незнакомым с новым для себя законодательством. Позже предполагается установление тесных экономических и хозяйственных связей.

Ну а первой ласточкой дружественных связей с крымчанами, стала колонна из пяти грузовиков, которая доставила в Симферополь собранную липчанами гуманитарную помощь. А это, ни много ни мало, почти 150 тонн груза, среди которого 30 тонн сахара с липецких заводов, 40 тонн минеральной воды и соков, 10 тонн мясных консервов, по пять тонн муки и макаронных изделий. Кроме того, крупное фармацевтическое предприятие сформировало груз из медикаментов – антибиотиков, сердечно–сосудистых, желудочно–кишечных препаратов, иммуномодуляторов, витаминов и перевязочных средств.

Отправляясь в рейс, предприниматель Василий Пантин рассказал, что на руках у шофёров уже есть адреса доставки «гуманитарки» – школы–интернаты и дома для инвалидов и престарелых жителей Крыма.

Добрые перспективы

Впрочем, не только властные структуры намерены поддерживать дружеские отношения с крымчанами.

– Для установления контактов в инвестиционной, аграрной, логистической, туристической и других сферах социально–экономической деятельности в ближайшее время в Крым направится делегация представителей липецкого бизнеса, – уточнил корреспонденту «АиФ–Липецк» Анатолий Гольцов, председатель областной торгово–промышленной палаты. – Также мы обязательно пригласим крымских предпринимателей на Липецкую землю.

Не останется без внимания и культурный обмен с новой российской территорией. Так, Татьяна Попова, заместитель руководителя государственного театра танца «Казаки России», пояснила, что липчане рассчитывают в качестве полноправных участников четвёртого международного фестиваля «Друзья в гостях у «Казаков России», который пройдёт с 1 по 5 октября, увидеть лучшие творческие коллективы Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество