Примерное время чтения: 2 минуты
407

В Старом Осколе установили памятник медицинской сестре

Белгород, 13 мая  – АиФ-Черноземье. Памятник всем представительницам самой милосердной профессии открыли в Старом Осколе в Международный день медицинской сестры на территории медицинского колледжа. Инициатором его возведения стал коллектив учебного учреждения.

Автор памятника –  знаменитый белгородский скульптор Анатолий Шишков.

Его работа представляет собой двухметровую фигуру женщины в медицинском костюме начала 20-го века, держащей в руках книгу. Размещена скульптура на гранитном постаменте.

– Стоимость памятника – 1 миллион 300 тыс. рублей. Он возведен на народные деньги, - отметил на церемонии открытия директор старооскольского медицинского колледжа Николай Сливанов. – Средства на специальный счет переводили педагоги колледжа, студенты, работники лечебных учреждений округа, предприятия округа и  просто неравнодушные жители Старого Оскола.

Памятник на территории медицинского колледжа открыли не случайно. За 76 лет существования учреждения в его стенах было обучено более 4,5 тыс. медицинских  сестер, сообщили в пресс-службе администрации Старооскольского городского округа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах