Примерное время чтения: 2 минуты
109

В летних лагерях отдохнут более 13,5 тыс. школьников из Белгорода

Белгород, 20 мая – АиФ-Черноземье. 44 школьных лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений откроются в Белгородской области. Также школьников примут пять загородных оздоровительных лагерей, расположенных в урочище «Сосновка» ппод Белгородом: «Сокол», им. Ю.А. Гагарина, «Сосновый бор», «Электроника», «Юность». В летний период планируется оздоровить более 13,5 тысяч детей.

Сейчас близятся к завершению подготовительные работы в лагерях к предстоящему сезону, проводится косметических ремонт, и прочие необходимые различные строительные работы. Всего в оздоровительных лагерях побывает более трёх тыс. детей.

Что касается занятости подростков в летних период для профилактики правонарушений с их стороны, то на заседании постоянных кормиссий совета депутатов Белгорода обсудили вопрос о летнем трудоустройстве в 2014 году 709 юных белгородцев. Этим займется белгородский центр занятости населения, подростки смогнут позраработать на ведущих предприятиях и в организациях города А на базе общеобразовательных школ будет создан 41 летний трудовой отряд для учащихся 8 – 10 классов, который будет благоустраивать школьные территории.

Депутаты говорили также о том, что необходимо усилить работу по организации досуга детей на дворовых площадках города и привлекать к этой работе советы территорий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах