Отчаявшись, люди обратились в нашу редакцию.
Никому нет дела?
Жители уже давно бьются за то, чтобы им наконец наладили социальную и коммунальную инфраструктуру.
– На большинстве улиц отсутствует твёрдое дорожное покрытие, а ближайшая остановка находится от нас на расстоянии где–то в 3 километра, – говорят застройщики микрорайона.
После того как в редакцию «АиФ–Белгород» обратились жители микрорайона, мы вместе с представителями областного фонда поддержки ИЖС отправились в Юго–Западный–2, чтобы разобраться в проблеме.
Перед нами – крупный жилой массив, застроенный одно– и двухэтажными коттеджами. Во многих уже живут люди: клумбы у домов в цветах, а рядом огороды и неокрепшие деревца. Во многие дома даже проведена канализация. Но, кроме домов, у жителей нет никаких удобств.
Некритическая заселённость
– Когда же на наших улицах появится хотя бы асфальт? – спрашивают чиновников вышедшие нас встречать жители микрорайона.
– Асфальт укладывается тогда, когда на улице полностью построено не меньше 70% домов, – объясняет Николай Трунов, специалист отдела капитального строительства. – Помимо этого, чтобы включить улицы в программу строительства дорог, нам нужен разработанный маршрут движения общественного транспорта. Мы ещё в декабре прошлого года отправляли письмо в администрацию Белгорода, но никакого ответа так и не дождались.
В октябре нынешнего года чиновники только собираются начать работу по формированию программы строительства дорог, в рамках которой проверят степень застройки улиц микрорайона. Там, где большая часть домов будут достроена и где будут проведены все необходимые коммуникации, в скором времени появится дорожное полотно.
Судьба больниц, школ, детских садов, маршрута автобусов и многого другого в Юго–Западном–2 для жителей по–прежнему остаётся неизвестной. Хорошо, если у семей, поселившихся в микрорайоне, есть свой автомобиль, а что делать тем, кто каждый раз добирается домой пешком?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть