
Проблема незаконных, самовольных застроек в крупных городах стоит особенно остро. Известно, что «вывести» людей на протест не способны ни повышение тарифов ЖКХ, ни задержка зарплат, ни безработица. Но стоит в узком дворе начать стройку – и митинга не избежать.
Боксы в аренду
«Пришли, нагло захватили эти места, выгнали машины и хотят здесь что–то строить. Это же неправильно! Документов никаких нет! Это беззаконие!», – возмущаются местные жители. Неожиданное строительство во дворе домов 4 и 12 по проспекту Дружбы началось 1 ноября. Тогда местные жители, выглянув из окон, увидели во дворе специальную технику, приступившую к строительным работам.
Тот факт, что строительство гаражного блока на восемь боксов с подземным заездом не по душе местным жителям, с которыми, кстати, никто по этому поводу не советовался, строители во внимание не приняли. К такой постановке вопроса население было абсолютно не готово. Собрав стихийный митинг, люди решили искать виноватых и ответственных. С заявлениями и подписями они обратились в прокуратуру, городской комитет архитектуры и администрацию округа, и стали дожидаться ответа. От первых двух инстанций его так и не пришло, а вот окружные чиновники ответили очень любопытно. Оказывается, ГСК «Дружба» взял в аренду данный участок до 19 ноября 2015 года. Всё очень просто.
Цена вопроса
В действительности далеко не все документы оказались в порядке: как оказалось, разрешение на застройку было просрочено. Совместимость строительства с окружающей средой, судя по всему, тоже никто не проверял. И подобный случай – далеко не первый в Курске.
Понятно, что в неповоротливых дворах любой участок земли на особом счету, и конечно, курянам хочется, чтобы здесь появились детские площадки или, на крайний случай, цивилизованные парковки. Строительство гаражного комплекса – очередная попытка заработать в ущерб удобству рядовых курян, ведь гараж в центре города строит дорого. Слишком дорого для того, чтобы прекратить не совсем законное строительство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть