
Подача тепла на социально значимые объекты областного центра начнется сегодня, 29 сентября, в соответствии с распоряжением мэра Белгорода. Подачу тепла в жилые дома теплоэнергетики начнут, когда среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 °C в течение пяти суток.
Что касается нормативной температуры воздуха в жилом помещении, то, как сообщили теплоэнергетики на вопрос корреспондента «АиФ-Белгород» на брифинге 25 сентября, температура воздуха в жилом помещении не должна быть ниже плюс 18°С, в угловом помещении – плюс 20°С.
Если температура у вас в квартире меньше, прежде всего обратитесь к поставщику тепла, с которым у вас заключен договор – в УК или ТСЖ. Часто бывает, что подача тепла на дом соответствует всем нормативам, а теплопотеря происходят во внутридомовых сетях, которые и обслуживают УК и ТСЖ. В случае отсутствия реакции со стороны УК с жалобой можно обратиться в жилищную инспекцию.
В этом году при подготовке к отопительному сезону в регионе заменены 0.1 км ветхих теплосетей, из них 6.3 км – в Белгороде. Отремонтированы 150 котельных, 81 центральный тепловой пункт, 12 насосных станций. Н сегодняшний день учреждения образования и здравоохранения к отопительному сезону готовы – об этом отчитался на состоявшемся 26 сентября заседании правительства области начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников. Готовность системы газоснабжения составляет 93 %, заготовка песчано-солевой смеси выполнена на 66,7 %, программа капремонта многоквартирных домов – на 77, 5% от годовых объемов.
Кстати, прошлый отопительный сезон в регионе был отмечен 79 техническими нарушениями систем жизнеобеспечения, причем 56 аварий случились в сфере водоснабжения и вызваны износом сетей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть