Примерное время чтения: 3 минуты
103

В Белгородской области появятся площадки для запуска новогодних фейерверков

Станислав Никитенко / АиФ
Белгород , 17 декабря - АиФ-Черноземье.

Обеспечение пожарной безопасности  во время затяжных новогодних каникул – традиционно одна из главных задач ГУ МЧС по Белгородской области. В течении декабря все объекты массового пребывания людей, а особенно детей, – а их 658 по всей области, –  прошли проверку регионального Госпожнадзора. Об этом на пресс-конференции сегодня, 17 декабря, рассказал руководитель регионального МЧС Сергей Потапов.

292 школы, 135 детских садов, 135 ДК, 4 вуза, 4 спорткомплекса – все это места, где в новогодние праздники будут проводиться мероприятия для детей и взрослых. Также сотрудники МЧС проверили 18 торговых точек, которые занимаются продажей пиротехники.

«В ходе проверок было выявлено 26 нарушений требований пожарной безопасности, все они были устранены,  – сказал Сергей Потапов. – Вся продукция, которая находится в официальной продаже,  сертифицирована, вся она качественная, у всех торговых точек есть лицензии, так что запуск новогодний фейерверков должен пройти без ЧП».

Сергей  Петрович также отметил, что с этого года по распоряжению руководства региона в каждом муниципальном образовании будет оборудована специальная площадка, предназначенная именно для запуска новогодних фейерверков. 12 площадок в 8 городах и районах уже есть, к 20 числу должны открыться остальные. На них в новогоднюю ночь будут дежурить для поддержания общественного порядка сотрудники полиции и, конечно, спасатели.

В новогодние праздники сотрудники ГУ МЧС по Белгородской области будут работать круглосуточно – это 246 человек состава пожарной охраны, 137 сотрудников органов Госпожнадзора, 100 единиц техники. В помощь привлекут 275 членов добровольных пожарных дружин региона. Сергей Потапов особо отметил немалую помощь добровольцев в работе спасателей:

«Только за текущий год добровольные пожарные команды охватили своей работой до 40% территории региона,  участвовали в тушении 640 пожаров, из них 27 погасили своими силами еще до приезда профессиональных пожарных, спасли из огня 7 человек».

Также руководитель регионального МЧС наградил в этот день победителей всероссийского конкурса СМИ «Созвездие мужества», а также те издания, которые много лет плодотворно сотрудничают с ведомством. За активную информационную поддержку ГУ МЧС по Белгородской области в вопросах предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах  был награжден почетной грамотой и еженедельник «Аргументы и факты – Белгород».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах