aif.ru counter
475

Работа по объявлению: в Старом Осколе ищут спайсокурьеров через интернет

Иногда за ничем непримечательной на первый взгляд вакансией курьера скрывается самое настоящее беззаконие. 

Ищу курьера!

Жительница Старого Оскола разместила своё резюме на одном из сайтов объявлений. Вскоре на её электронную почту пришло предложение о работе курьером. Когда соискательница попросила потенциального работодателя подробнее рассказать, в чём заключается работа, то получила весьма неожиданный ответ:

«Здравствуйте, рады, что откликнулись на нашу вакансию. Мы торгуем курительными смесями и ищем курьеров, которые смогут доставлять товар. Суть работы такова: вам дают адрес, на нем вы забираете посылку, в посылке 20 пакетиков. Эти 20 пакетиков вам нужно разложить по району в 20 разных мест и скинуть адреса с подробным описанием нам. Оплата за каждый клад 250,то есть 5000 в общем. Это займёт 2-3 часа. График работы вы выбираете сами. Утро, день, вечер, ночь – на ваш выбор. Оплата ежедневная, в течение 30-60 минут после выполненной работы на ваш киви кошелёк. Надеюсь, из описания вы поняли, что это не совсем  легально. Но если в наглую не раскладывать прямо на глазах у полиции, то все будет хорошо. Тихо спокойно сделали работу и все. За все время, с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Если вас интересует такой вид заработка, пишите, будем обсуждать сотрудничество».

Учитывая, что за распространение курительных смесей грозит до 20 лет лишения свободы, странно, что кто-то вообще соглашается на подобную работу. Если в такой ситуации не руководствоваться моральными принципами, то стоит отказаться хотя бы из-за страха быть пойманным.

Продажи – через интернет

Как пояснил Константин Чернышов, начальник Старооскольского МРО управления ФСКН России по Белгородской области, проблема распространения курительных смесей сейчас глобальна во всей стране, и Старый Оскол – не исключение. В городе отмечены десятки случаев мелкой оптовой розницы спайсов. Если вам предлагают подобную работу, то можно позвонить по телефону доверия вашего региона, в Старом Осколе это т. (4725) 44-02-06, и сообщать о происходящем. Так как основной канал распространения курительных смесей – это интернет, то управление наркоконтроля проводит большую работу в сети. Так, сотрудники наркоконтроля ликвидировали уже 21 сайт, на котором были размещены объявления о продаже спайсов.

Кстати, по информации главного наркополицейского Белгородской области Владимира Борисовского за девять месяцев 2014 года от спайсов в регионе скончались трое мужчин. Только в гобольницу №1 в Старом Осколе за девять месяцев 2014 года с отравлением спайсами поступили 23 человека, из них двое несовершеннолетних и 21 человек в возрасте от 18 до 30 лет. 

Страшнее наркотика

Как поясняют медики, человек, курящий спайс, теряет связь с реальностью. Под действием наркотика он делает непроизвольные и однотипные действия, например, ходит кругами, натыкается на предметы, падает, бьётся в припадках. Курильщик не ощущает боли, у него отключается чувство самосохранения. Нередки случаи, когда человек, покурив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него убивает себя. Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится раздражительным. Чаще всего он не помнит, что делал под действием курительной смеси. Если долго употреблять спайсы, то человек просто перестает воспринимать реальность и «выпадает» из социума. Но самое страшное, пожалуй, то, что вред и последствия употребления большинства дизайнерских наркотиков до конца не изучены. На рынке постоянно появляются новые вещества, это значит, что отравление сложно диагностировать и непонятно, как лечить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах