288

В Белгороде построят здание в виде пчелиных сот

Белгород , 17 марта - АиФ-Черноземье.

Продажа меда, оказание услуг и консультации пчеловодам  - таковы задачи нового объекта, строительство которого планируют развернуть власти  Белгородской области. Это будет Центр пчеловодства - двухэтажное здание из металлоконструкций и цветного стекла в виде ячеек пчелиных сот.

- В Центре будут располагаться музей с классом обучения пчеловодов, дегустационный зал с торговлей продуктами пчеловодства и  медовыми напитками различной крепости. На территории центра расположат домики для аэро- и апитерапии, беседку для чаепития с дегустацией мёда, демонстрационную пасеку и кафе в виде улья, – рассказал о проекте  начальник управления прогрессивных технологий в животноводстве департамента АПК  Денис Коробов на заседании малого правительства региона.

- К концу этого года его нужно запустить в эксплуатацию. Зимой там будет продажа, оказание услуг, консультации, летом жизнь центра станет ещё интереснее и насыщеннее. Нужно сделать уникальный центр пчеловодства на всю область,  – одобрил проект губернатор Евгений Савченко, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах