229

В Белгородской области увеличат штрафы за незаконную уличную торговлю

Антонина ПОЗДНЯКОВА / АиФ
Белгород , 27 марта - АиФ-Черноземье.

Штрафы за торговлю в неустановленных местах вырастут с 500 рублей до 1500 рублей. Если же в течение года будет совершено повторное нарушение, на виновного наложат штраф в 3000 рублей, на должностных лиц – 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей.

В последние полгода на территории Белгородской области, в том числе и в областном центре, резко возросло количество «челночников» - жителей сопредельного государства, приезжающих к нам торговать с рук украинскими продуктами.

- Опыт работы в 2014 году совместно с УМВД по Белгородской области, Роспотребнадзором, органами местного самоуправления говорит о том, что повсеместно возросла уличная торговля, и, как показывает практика, в основном это продукция не местных производителей, - рассказал на заседании Думы начальник регионального департамента экономического развития Олег Абрамов. - В 2014 году пресечено более 1 600 подобных фактов, наложено штрафов свыше 725 тысяч рублей.

Он также подчеркнул, что нелегальные торговцы реализуют преимущественно алкоголь и мясную продукцию, завозимую с сопредельной страны и не имеющую никаких документов и сертификатов качества.

При этом нововведение с увеличением штрафов не должно ударить по местным жителям, в основном, пенсионерам, которые продают свою продукцию с огородов и дачных участков.

- Для граждан, выращивающих продукцию на садовых и приусадебных участках, на различных рынках и ярмарках выделяются специально отведённые места. Из 57 ярмарок и рынков, имеющихся в области, на 47 такая торговля организована, создано 1 490 мест для реализации этой продукции и 912 – для крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств. Размер платы за торговлю на таких местах чисто символический, и составляет в среднем по области от 10 до 60 рублей в день, – отметил Олег Абрамов.

Также он сообщил, что до 10 апреля такие места будут созданы на всех рынках и ярмарках области, сообщает пресс-служба белгородской областной Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах