aif.ru counter
20

С нелегальных торговцев собрано 650 тысяч рублей штрафов

Вронеж, 24 июля - АиФ-Черноземье 

Как сообщила на заседании правительства области руководитель департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Ирина Кокорева, в этом году проводились рейды по выявлению нелегальной придорожной торговли на автотрассе М-4 «Дон», А-144 «Воронеж Курск» и Р-193 «Воронеж-Тамбов».

Всего за первое полугодие на территории области проведено 360 рейдов. По результатам проверок на трассе «Дон» составлено 278 протоколов об административных правонарушениях, а штрафов наложено на сумму более 650 000 рублей.

Однако положительная динамика наблюдается – придорожная торговля в Каширском и Лискинском районах, в других районах почти сведена к нулю.

Наибольшее же количество незаконно торгующих выявлено на территории Бобровского района. Но в этом же районе его администрацией было организовано 36 торговых мест у пяти объектов придорожного сервиса.

По словам Ирины Кокоревой, необходимо повысить эффективность работы по взысканию штрафов с нарушителей. По словам Ирины Кокоревой, в первом полугодии взыскано лишь 10% от суммы наложенных штрафов. Одни и те же продавцы, осуществляющие торговлю в неустановленных местах, имеют по несколько десятков неисполненных решений об уплате штрафов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество