153

В Белгородской области впервые в России закроется McDonald's.

Ольга Облогина / АиФ
Белгород , 14 апреля - АиФ-Черноземье.

В городе строитель Белгородской области закрывается ресторан сети быстрого притания «Макдоналдс», об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Известно, что владелцы ресторана не смогли договориться о продлении аренды  на участке прежде оживленной трассы «Москва-Крым» в городе Строитель,  районном центре Яковлевского района Белгородской области. В компании подчеркивают, что случаев закрытия ресторанов в России до сих пор не было. До конца мая всем работникам предложено трудоустраиваться в других точках.

Ресторан в Строителе расположен на пересечении улиц Магистральная и 5 Августа, в районе воздушного перехода, отдельном здании. Арендодателем, с  которым компания вела длительные переговоры, является одно из местных ООО. Как удалось выяснить «АиФ-Черноземье» в администрации Яковлевского района,   причина закрытия может быть просто в экономической невыгодности данной  точки общепита.  Она была открыта осенью 2014 года возле трассы «Москва-Крым», однако, видимо, того потока посетителей, которого ожидали владельцы компании, здесь не оказалось. Сообщение с Украиной, в том числе и автомобильное, сейчас на этой трассе  практически прервано.

Возможно, сказалось и некоторое недоверие жителей региона к данной сети: поскольку в прошлом году управление Роспотребнадзора пор Белгородской области провело проверки и выявило здесь целый ряд нарушений,  после которых Арбитражный суд Белгородской области оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей за нарушение технических регламентов.

Всего сейчас в Белгородской области действует 5 точек  этих ресторанов: три в Белгороде, один в  Старом Осколе и один в Строителе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах