58

Жители 15-го микрорайона в Липецке восемь лет жалуются на незаконную торговлю

Липецк, 21 августа – АиФ-Черноземье. Жители 15-го микрорайона недовольны незаконной торговлей, развернувшейся прямо под окнами их домов. По их словам, мусорные контейнеры постоянно забиты гнилыми овощами и фруктами, газоны изъезжены машинами, а от продавцов много шума. В ответ на замечания люди за торговыми прилавками отвечают грубо и даже угрожают. Причем раскладывать свой товар они начинают на рассвете, причиняя неудобство липчанам уже с раннего утра.

Жильцы 15-го микрорайона пишут жалобы в разные инстанции уже на протяжении восьми лет. Однако серьезно относиться к проблеме чиновники начали только в прошлом году: тогда в 15-м микрорайоне провели рейды по вывозу оборудования нелегального рынка в рамках городской акции «Чистый город».

В этом году с территории незаконного рынка вывезли 31 киоск из 44, которые также торговали нелегально. На торговцев составляли протоколы, и даже отключали электроэнергию, но на владельцев торговых точек ничего не действует.

В настоящее время, чтобы обезопасить себя от повторных вывозов, продавцы обнесли территорию нелегального рынка стеной и приварили к ней металлические конструкции киосков. Недавно полицейские проводили рейд и заметили, что 25 торговых объектов снова установлены и успешно действуют. Так же торговцы покрасили 11 киосков, дабы не было видно надписей, которые предписывают прекратить незаконную торговлю.

Первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита отметил, что несанкционированный рынок все равно ликвидируют, тем более уже подготовлены и скоро поступят на рассмотрение исковые заявления по торговым объектам 15-го микрорайона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах