aif.ru counter
266

Коттеджный посёлок распахнёт свои двери уже в августе

Подбору персонала - особое внимание

Сегодня уже мало кого можно удивить стабильной заработной платой при трудоустройстве в сферу АПК. Работа в крупных агропромышленных холдингах региона не первый год - одна из наиболее высокооплачиваемых в регионе. Аграриям доплачивают за удалённость поскольку практически все предприятия АПК расположены в районах области и за чрезмерную внимательность, которая важна как на производстве с новейшей техникой, так и на животноводческих площадках при непосредственном общении с поголовьем.

Озабоченность работодателей понятна, ведь инвестиции в развитие АПК вкладываются огромные, а небольшая оплошность, особенно в сфере животноводства, может привести к крупным потерям. Задумайтесь сами: только один из крупнейших агропромышленных холдингов региона - компания «Мираторг» - уже вложила в Белгородскую область порядка 45 млрд руб., построив целую цепочку высокотехнологичных предприятий, деятельность которых напрямую зависит друг от друга. Именно поэтому «Мираторг» уделяет особое внимание подбору персонала.

- Если мы говорим об узкопрофильных специальностях - то здесь, конечно, важен опыт в данной или смежных сферах. При приёме на работу рабочих специалистов - операторов, механизаторов - опыт второстепенен. Мы готовы учить, главное, чтобы было желание учиться, - рассказывает Эвелина ГРАЖДАНКИНА, менеджер по подбору персонала ГК«Мираторг-Белгород».

Сегодня на предприятиях агрохолдинга «Мираторг» в Белгородской области работает более 5 000 сотрудников, а средняя заработная плата в компании составляет порядка 20-23 тыс. руб. При этом на всех производственных площадках компании в обязательном порядке осуществляется бесплатное питание и доставка на место работы служебным транспортом.

Коттеджи для сотрудников в Прохоровке и в Короче

В 2011 году компания приступила к реализации крупного социального проекта - строительству коттеджного посёлка для сотрудников компании. Главная цель проекта: привлечение молодых и перспективных специалистов и руководителей среднего звена в сферу производства.

Коттеджный посёлок под названием МКР «Олимпийский» расположен в Прохоровском районе Белгородской области. Он состоит из 27 домов разной этажности. Сдаваться дома для проживания будут «под ключ» уже с ремонтом и мебелью. Предполагается, что проживать в этих домах будут специалисты и руководители среднего звена, задействованные в сфере производства. В первую очередь, это категории сотрудников, которым сегодня компания арендует жильё. В настоящий момент строительство в завершающей стадии. Первые дома будут сданы уже в августе.

Закончив строительство одного посёлка, агрохолдинг «Мираторг» начнёт строительство другого, расположенного вблизи соснового бора, буквально в трёх километрах от города Корочи, и в пяти - от крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия агрохолдинга -

ЗАО «СК «Короча», на котором сегодня работают более 1 500 сотрудников. Именно поэтому второй посёлок будет больше. Кроме того, на территории микрорайона предусмотрено строительство не только индивидуальных домов, но и торгового центра, спортивной и детской площадки.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество