184

Принципы работы ООО «Липецкспецфундаменттяжстрой»

От заводов до детсадов

Коллектив «Липецкспецфундаменттяжстрой» имеет богатый опыт работы на ведущих стройках Липецкой области и других регионов Российской Федерации. Работники предприятия участвовали в возведении и реконструкции многих объектов металлургического гиганта. Среди них – комплекс доменной печи №7, доменное производство №1 и №2, первый и второй конвертерные цеха, ПТС, ПГП, ПХПП, копровый и газовый цеха, ТЭЦ, коксохимическое и агломерационное производства. Задействована организация и на промышленных площадках завода «Свободный Сокол», Цемзавода, Трубного завода, Центролита, Станкозавода.

В её копилке – объекты нефтегазового комплекса Западной Сибири. Для предприятий ЗАО «Лукойл АЗС Стройсервис» компания построила сеть современных АЗС в Саратове, Дербенте, Махачкале, Республике Коми и других городах.

Огромная работа проделана по расширению мощностей производства гофрокартона и литья пластмасс, а также по строительству блочно-модульной котельной на ООО «Компания Ассоль» в Лебедяни.

Весомый вклад «Липецкспецфундаменттяжстрой» вносит в развитие села. В 2009 году при его непосредственном участии построена молочно-товарная ферма в с. Тележенка, элеватор в Данкове, в 2011 году произведена реконструкция сахарного завода в селе Хмеленец Задонского района, а в 2012 году – склада Боринского сахарного завода.

Занято предприятие и в жилищном строительстве. Оно выполняло работы по устройству свайных оснований и монолитных фундаментов под жилые дома 26-го, 27-го и 28-го микрорайонов, МЖК и центре города. А сейчас занято в строительстве коттеджного посёлка в селе Ленино. Участвует в строительстве социально значимых объектов. Среди последних – детский сад в 28-м микрорайоне. В статусе генподрядчика предприятие выполняло работы по строительству магазинов в городе Липецке.

Нет невыполнимых задач

Одно из важных направлений деятельности компании – устройство водозаборов, опускных колодцев и сложных фундаментов, в том числе свайных. Можно смело сказать, что более 50% свайных оснований в Липецке выполнено специалистами предприятия.

– Кроме того, мы имеем допуск к проведению земляных и фасадных работ, монтажу несущих и ограждающих конструкций зданий и сооружений, устройству кровель, внутренних инженерных систем и оборудования, наружных сетей водопровода, канализации, защите строительных конструкций, трубопроводов и оборудования, – уточняет Андрей Жарков, директор ООО «Липецкспецфундаменттяжстрой».

Андрей Жарков, директор ООО «Липецкспецфундаменттяжстрой». Фото: из архива редакции

Для выполнения этих работ на предприятии есть рабочие самых разных специальностей – каменщики, плотники, маляры-штукатуры, кровельщики, бетонщики, газорезчики, монтажники и другие. Высокая квалификация и мобильность коллектива позволяют решать самые сложные задачи качественно и в срок. Несомненно, важным подспорьем в его работе является наличие современной, хорошо оснащённой материально-технической базы. Предприятие располагает производственной базой, большим количеством – около 30 единиц – передовой строительной техники, среди которой автокраны, экскаваторы, бульдозеры, бензовозы и др.

Уделяя большое внимание качеству работ, предприятие не первый год сотрудничает с Центральной научно-исследовательской лабораторией, где проводятся испытания образцов грунта и строительных материалов.

Всё это говорит о том, что компания не стоит на месте – применяет новые современные технологии, осваивает новые площадки, наращивает объёмы строительно-монтажных работ. Таким образом, сегодня ООО «Липецкспецфундаменттяжстрой» – это мощное строительное объединение, для которого практически не существует невыполнимых задач.

Бесценные кадры

Особой гордостью предприятия являются его люди. Костяк коллектива составляют трудовые кадры бывших 51-го и 52-го строительно-монтажных управлений треста «Спецфундаментстрой» – специалисты и рабочие с большим стажем, профессионалы высочайшего уровня, почётные и заслуженные строители Российской Федерации.

Среди «ветеранов», не по возрасту, а по опыту работы, – Ионов Виктор Иванович, Фролов Владимир Васильевич, Могилёв Василий Георгиевич, Козлова Наталья Павловна.

Сохраняя и продолжая традиции, компания старается привлечь на смену опытным кадрам молодёжь, обучить её строительному мастерству. Руководство ООО «Липецкспецфундаменттяжстрой» с удовольствием принимает на работу молодых специалистов со средним и высшим техническим образованием.

Многие из них, приходя в компанию, остаются здесь надолго. Ведь на предприятии созданы все условия для стабильной и комфортной работы, благодаря чему практически отсутствует пресловутая текучка кадров.

Таким образом, в «Липецкспецфундаменттяжстрое» сегодня трудятся более 120 человек. А возглавляет компанию с декабря прошлого года Андрей Николаевич Жарков, молодой, но отлично знающий своё дело специалист.

реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах