«Безопасность - выбор лидеров!» - эта главная тема круглого стола, состоявшегося в Металлоинвестев рамках корпоративной Недели охраны труда, стала своеобразным девизом компании, которая стремится к долгосрочному лидерству в мировой горно-металлургической индустрии.
Телемост Москва - Старый Оскол - Губкин - Железногорск - Новотроицк с руководителями и представителями предприятий компании, собрал на площадках комбинатов 1 200 участников. Вместе они обсуждали результаты работы компании в 2018 году и задачи нынешнего года в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ). Каждый мог задать вопрос, обратившись непосредственно к генеральному директору управляющей компании, руководителям предприятий и служб, специалистам управления по промышленной безопасности, охране труда и экологии Металлоинвеста.
«За прошедший год достигнуты серьёзные улучшения в этой области, отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Цель Металлоинвеста- полностью искоренить несчастные случаи на производстве. Путь к достижению этой цели лежит через укрепление культуры производственной безопасности, соблюдение лучших мировых стандартов в сфере охраны труда, высочайшую внутреннюю дисциплину каждого сотрудника».
Об этом говорил в своём выступлении первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. Он пояснил: сегодня осуществляется переход на новый уровень культуры безопасного труда, когда требования промышленной безопасности выполняются не из страха потерять работу или быть наказанным, а вполне осознанно - для сохранения здоровья и жизни людей на производстве.
«Будьте внимательны и осторожны при выполнении работ, берегите своё здоровье, - обратился Андрей Угаров к участникам телемоста. - Заботьтесь о себе, о своих семьях и детях. И самое главное, поймите: безопасность труда - основа работы любой компании и нашей в первую очередь».
В январе 2019 года на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК)был проведён аудит представителями World Steel Association (WSA). С учётом полученных рекомендаций и опыта других компаний - лидеров в области охраны труда - Металлоинвестразработал свою комплексную программу развития производственной безопасности, которая будет внедряться с мая этого года. В ближайшее время будет внедряться практика проведения лидерского поведенческого аудита безопасности - остановка опасных работ с применением STOP-карты, подписанной генеральным директором. Её получит каждый работник комбинатов и, вне зависимости от чинов, возраста и служебного положения, сможет предъявить нарушителю, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию на производстве. Причём по таким случаям нарушений тоже будет проводиться расследование, а небезразличное отношение к правилам культуры производственной безопасности компания станет поддерживать материально - премией. Кроме того, все транспортные средства на предприятиях будут оборудованы системами дистанционного мониторинга, позволяющими контролировать соблюдение правил дорожного движения.
«Руководители всех уровней должны на собственном примере демонстрировать соблюдение всех правил охраны труда, применять СИЗ, пристёгивать ремни безопасности в автомобилях и держаться за поручни во время движения по лестницам, - подчеркнул Сергей Шишковец, управляющий директор ОЭМК. - Мы придерживаемся чёткой позиции относительно безопасности наших работников: жизнь и здоровье - самое ценное! Мы в силах достичь одной из основных целей Металлоинвеста - нулевого показателя травматизма и аварий. Для этого необходимо неукоснительно выполнять все требования по охране труда».
В этот день благодарностью Металлоинвестабыли отмечены 13 работников управляемых обществ - люди, которые своим личным примером демонстрируют приверженность к культуре безопасного труда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть