137

В Старом Осколе из-за подозрительной сумки эвакуировали жителей домов

Вячеслав Ведьманов / АиФ
Белгород , 14 октября - АиФ-Черноземье.

ЧП произошло сегодня утром в городе Старый Оскол Белгородской области, где в районе домов 16 и 17 в микрорайоне Весенний была перекрыта проезжая дорога.

Рядом со стоматологией, которая находится возле этих домов, появились пожарная машина, скорая помощь, полицейские  машины ППСП, спецмашина поисково-спасательной службы. Около 11 часов дня   началась эвакуация сотрудников поликлиники и жителей близлежащих домов.

Около 11 часов дня на пульт службы спасения поступил сигнал о том, что на автостоянке возле стоматологии находится подозрительная большая сумка.

К месту обнаружения сумки  сотрудники полиции никого не пускали, машины которые двигались по улице Матросова, тут же разворачивали. На вопрос, что происходит полицейские, находившиеся в оцеплении, отвечали, что на автостоянке найден подозрительный предмет, возможно в нем может находиться взрывное устройство. Просили не звонить с мобильного телефона вблизи этого места.

Фото: АиФ / Вячеслав Ведьманов

Из стоматологии вывели весь медперсонал, женщины в это время находились во дворе 16 дома в микрорайоне Весенний. Пока все ожидали прибытие кинолога с собакой, способной обнаруживать взрывные устройства, спасатели старооскольской ПСС выводили жильцов из близлежащих домов.

– Берите документы и необходимые вещи и выходите на улицу, эвакуация, – спасатели стучались в каждые двери квартир.

Обнаруженная сумка тем временем находилась на небольшом разделительном парапете на автостоянке между двух машин. На вид как переносной прямоугольный чемоданчик для инструмента. Кто-то обронил из толпы, что ее еще обнаружила утром уборщица, когда убирала помещения в стоматологии.

Тревожный сигнал поступил, и в этом случае спасателями необходимо было провести все мероприятия за короткое время. Пожарные до конца не покидали место обнаружения, в случае взрыва они обязаны приступить к тушению пожара. Прибывший на место кинолог с собакой осмотрел подозрительную сумку. Она оказалось пустой, лишь на дне был слесарный ключ 12 на 14.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах