Сотрудники газовой службы нарушили правила безопасности при проведении монтажных работ, из-за чего в Яковлевском районе Белгородской области взорвался частный дом.
Суд установил, что в конце 2013 года мастер участка, один из обвиняемых, выписал наряд-задание на подключение газовой магистрали в жилом доме хутора Глушинский Яковлевского района. К месту проведения работ прибыл сварщик, другой обвиняемый и выполнил подключение с нарушениями. Его руководитель, как лицо, ответственное за проведение работ, выполненную работу не проконтролировал, в результате чего за ночь в подвале дома скопился газ. Когда утром в дом пришел хозяин и включил свет, произошел взрыв, приведший к полному разрушению дома, хозяину были причинены телесные повреждения.
В ходе расследования к уголовному делу по ст.216 УК РФ были присоединены уголовные дела в отношении мастера, который совершал мошеннические действия в отношении жильцом домов, которые также обращались по вопросу газификации. Он завышал стоимость работ по газификации, получал деньги, после окончания работ предоставлял в бухгалтерию отчет на меньшие суммы. Разницу присваивал себе и распоряжался ею по своему усмотрению Общая сумма ущерба от действий обоих обвиняемых составила более 2 100 000 рублей.
Собранные Яковлевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам западного объединения по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Белоблгаз». Один из осужденных признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ «Мошенничество» - 12 эпизодов, ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ», второй – в совершении преступления, предусмотренного ст.216 УК РФ.
Приговором суда руководителю работ назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства, сварщику – обязательные работы на срок 320 часов. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть