Примерное время чтения: 2 минуты
87

В Орле идут слушания дела ООО «Гаджет»

Орёл, 13 июня – АиФ-Черноземье. В ноябре прошлого года было закончено расследование уголовного дела по факту гибели двух рабочих ООО «Гаджет».  Технический директор Антон Богданович и прораб Андрей Морозов, по версии следствия, не обеспечили безопасность рабочих.

– Мы просим назначить наказание Богдановичу в виде пяти лет лишения свободы, Морозову – шести лет в колонии-поселении, – пояснила Елена Сёмина, помощник прокурора Орловской области.

По мнению родственников погибших, такое наказание слишком мягкое. Тем более, что , по их же словам, питерская компания не имела на то время разрешения заниматься подобной деятельностью. Множественные нарушения при проведении работ нашли в 2012 году и комиссия Государственной инспекции труда: «Основной причиной данного группового случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в грубых нарушениях строительных норм и правил при производстве земляных работ».

В ходе рассмотрения уголовного дела, каждый из обвиняемых пытался перевалить вину друг на друга. К примеру, Богданович просил не лишать его свободы, аргументируя это тем, что он ранее не привлекался к ответственности и частично возместил материальный ущерб семьям погибшим.

Точку в этом деле поставит всё-таки суд, решение должно быть вынесено 26 июня.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах