120

В Курской области за увечье сотрудника сахарного завода ответит зав. складом

Курск, 17 июня – АиФ-Черноземье. 4 января 2013 года серьёзную травму на работе получила сотрудница склада сахарного завода ООО «Сахар Золотухино». Ответить за увечье сотрудницы придётся заведующей складом. Следствие установило, что обвиняемая должна была следить за состоянием лестниц и стремянок. А потерпевшая пострадала как раз из-за неисправности одной из лестниц.

Утром 4 января 2013 года зав. складом поручила потерпевшей уборку второго этажа склада от остатков сахара. Для того, чтобы убрать верхнюю часть помещения женщина взяла универсальную лестницу, на концах которой не было резиновых башмаков. Во время работы лестница неожиданно поползла в сторону, женщина, стоящая на ней, потеряла равновесие и упала, сильно ударившись с высоты 1,3 метра о бетонный пол. Вред, причинённый её здоровью, эксперты квалифицировали как тяжёлый.

Ответ за него понесёт заведующая складом. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Сейчас дело уже направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит женщине – год лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах