290

В Белгороде состоялось первое судебное заседание по делу врача-убийцы

Иван Логинов / АиФ
Белгород , 26 февраля - АиФ-Черноземье.

Моральный вред от действий врача Ильи Зелендинова близкие покойного Евгения Вахтина оценили в 4,5 миллиона рублей.

Гражданская жена потерпевшего Инна Сергеева огласила в суде свое заявление: в смерти Вахтина однозначно виновен Зелендинов независимо от того, какими мотивами он руководствовался.

Врач-убийца Илья Зелендинов вошел в зал заседаний подавленный и большую часть времени под объективами десятков телекамер сидел с опущенной головой. Когда он отвечал на вопрос судьи, согласен ли он с тем, что мера пресечения останется прежней - содержание под стражей, голос Зеленидинова дрогнул, и он ответил, что согласен. И лишь после совета адвоката заявил, что оставляет все на усмотрение суда. Суд продлил время заключения его под стражей еще на два месяца.

Родные и близкие Евгения Вахтина рассказали, каким погибший был беззлобным человеком: он никогда, за свою жизнь не поднял руки на человека. И тот факт, что он толкнул ногой медсестру, которая делала ему промывание желудка, объясняется рефлекторной реакцией на боль, которая неизбежно сопровождает эту процедуру. И они совершенно не могут объяснить себе действия Ильи Зелендинова.

Напомним, Илье Зелендинову предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» и пунктом «а» частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений». Судебное разбирательство продолжатся в ближайшие дни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах