112

Белгородскому контрабандисту, избившему пограничников, дали три года тюрьмы

Белгород, 15 сентября – АиФ-Черноземье. Три года тюрьмы получил белгородец за сопротивление и нанесение тяжелых травм представителям закона.

В сентябре 2012 года наряд отдела пограничной комендатуры заметил, как житель Белгородской области вместе с товарищами незаконно перевозит товар из Украины в Россию. Однако задержать контрабандистов не удалось – преступники оказали физическое сопротивление.

Контрабандисты напали на сотрудников пограничной службы в окрестностях сел Сподарюшино и Рождественка Грайворонского района. Повалив пограничников на землю, мужчины причинили им серьезные телесные повреждения. После чего скрылись с места преступления.

Двое из нападавших в марте этого года уже были осуждены и приговор суда вступил в законную силу. Третий участник преступления обвиняется по ст. 318 Уголовного кодекса РФ  «Насилие в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

Приговором Грайворонского районного суда мужчине назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Апелляционной инстанцией Белгородского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения, – сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах