118

Дело белгородского захватчика банка передано в суд

Белгород, 11 августа – АиФ-Черноземье. Дело захватчика Западного банка завершено и передано в суд, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, что Вдовин был задержан 21 апреля. В этот день он с оружием проник в офис банка и осуществил захват заложников. Он требовал от банка 25 млн рублей. 

Изначально в отношении Александра Вдовина следственным управлением городского УМВД было возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложников». Санкция предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Однако обвиняемый мог быть и освобожден от наказания, если бы полиция или суд пришли к выводу, что действия вкладчика подпадают под примечание статьи о добровольном освобождении заложников по требованию властей.

Позже статью переквалифицировали на  «Самоуправство» и «Незаконное лишение человека свободы, совершенное с применением оружия в отношении двух и более лиц». Санкция одной статьи предусматривает до шести месяцев ареста. Максимальное наказание, которое грозит вкладчику по второй – пять лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах