Примерное время чтения: 5 минут
491

Успешная карьера. В «Мираторге» из операторов попадают в руководители

Сюжет Успешная карьера

- Александр, чтобы познакомиться с вами поближе, расскажите о себе - где вы родились, где учились?

- Родился в 1988 году в Чечено-Ингушской АССР, в многодетной семье учителя и шофёра. После известных событий семья перебралась в Белгородскую область. Здесь в Ивнянском районе, в Сафоновской средней школе окончил 11 классов. После этого окончил Белгородский педагогический колледж по специальности «Учитель информатики», а затем, в 2013 году, Белгородский университет по той же специальности - информатика.

- Как вы попали на работу в агрохолдинг?

- Попал чисто случайно. В 2010 году было тяжелое время, кризис. А какая работа по специальности информатика в Ивнянском районе? А у меня молодая семья, ребенок. И я устроился работать на свинокомплекс «Сафоновский» оператором свиноводческого комплекса третьей категории секции откорма. Это практически самая низовая должность в структуре. В мои обязанности входило следить за жизнедеятельностью животных: кормление, уход за ними, лечение.

- Приходилось чистить загоны?

- Обязательно, ведь это входило в мои служебные обязанности. Конечно, в первое время это было тяжело, но тяжесть эта в большей степени была выражена не физически, а морально. Но я с детства привык терпеть и бороться, бороться за всё, в том числе, и за жизнь. Уже дважды в своей жизни я находился в очень тяжёлом состоянии. Но благодаря моей маме выкарабкивался, за что ей огромное спасибо. Кстати, именно мама всегда воспитывала нас так, чтобы ей не было стыдно за нас, и мы выросли добросовестными и трудолюбивыми людьми. Думаю, ей это удалось. В школу пошёл с пяти лет, несмотря на это окончил с тремя отметками « хорошо», колледж - с красным дипломом.

Кормили свиней мы, естественно, не вручную, но настраивали системы и следили, чтобы корм и вода были свежими, чтобы температура была соответствующей, чтобы в загонах было чисто, чтобы животные были здоровы. Проводили также технологический отбор товарных животных из общего поголовья. Проводили вакцинацию животных, дезинфекцию помещений и другие необходимые при выращивании свиней процедуры.

- И как развивалась ваша дальнейшая карьера?

- Через полгода работы меня перевели на должность старшего оператора секции доращивания, а ещё через полгода работы я стал старшим оператором в секции откорма, где я начинал. Проработал там два года, а затем компания стала расширяться, открывать новые площадки, куда меня и перевели на должность управляющего площадкой Сафоновка откорм свинокомплекса «Новояковлевский» .

Это была уже руководящая должность. В зону моей ответственности входило не только здоровье и привес свиного поголовья, но и состояние коллектива, ведь от умения руководить и организовать процесс зависит эффективная работа и конечный результат нашего труда. В данной должности я проработал четыре года.

А начале этого года мне предложили и перевели на должность управляющего свинокомплексом «Калиновский 2» , и мои обязанности еще больше расширились. Раньше я отвечал за одну площадку, а теперь за три. К тому же я теперь отвечаю за всё производство в целом, несу ответственность перед руководством за выполнение поставленных целей и задач.

- Что вас держит в компании, и какие вы видите преимущества работы в именно в «Мираторге»?

- Держит, уже любимая работа, сильная и дружная команда, желание развиваться дальше, стабильность и уверенность, что завтра у меня будет работа, а у моей семьи - стабильный доход. Есть впереди перспектива роста. Мой пример очень нагляден: я пришел на самую невысокую должность, а в этой компании, если прикладывать большие усилия и иметь желание хорошо трудиться, можно добиться высоких результатов. Перспектива карьерного роста и благосостояния семьи стимулируют к работе всех сотрудников нашего агрохолдинга. И самое главное - те критерии оценки своих работников, которых придерживается компания. Здесь не смотрят ни на какой блат или родственные связи, здесь смотрят только на то, как эффективно ты работаешь и каких результатов добиваешься.

- А идет ли современная молодежь в свиноводы?

- В настоящее время в компании идёт интенсивная подготовка молодых специалистов, поэтому компания очень плотно взаимодействует со многими вузами страны. Студенты не только проходят производственную практику, но и лучшие из них остаются работать в компании. Работать в компании в настоящее время очень престижно, поскольку «Мираторг» является одной из самых успешных компаний в мире. Мне рассказывали коллеги из конкурирующих компаний, что таких жёстких и чётких правил и требований к самим себе нет нигде. Я понимаю, что эти правила просто необходимы, для того чтобы потребители выбирали именно мою компанию, оставались довольными и называли нас лучшими. Сейчас я с гордостью говорю каждому, что работаю в компании «Мираторг».